Kubernetes 多集群管理:Kubefed(Federation v2)

Kubefed(Federation v2)即 Kubernetes 联邦,是目前社区正在难产的多集群解决方案,目前的版本是 0.1.0,如果考虑到 Federation v1 的话,Kubefed 也算是有个出师未捷身先死的大兄弟了。
2019/10/21 16:28 下午 posted in  Kubernetes

Kubernetes 是怎么实现定时任务的

Kubernetes 的各个组件都有一定的定时任务,比如日志的处理、任务的查询、缓存的使用等。Kubernetes 中的定时任务都是通过 wait 包实现的,比如在 Kubelet 中启动探针的检查
2019/10/11 14:51 下午 posted in  Kubernetes

无需 Daemon 进程的容器工具:Podman

Linux 容器是由 Linux Kernel 提供的具有特定隔离的进程。Linux 容器技术能够让用户对应用及其整个运行时环境(包括全部所需文件)一起进行打包或隔离。从而让用户在不同环境,之间轻松迁移应用的同时,并保留应用的全部功能。
2019/09/29 11:13 上午 posted in  Docker

使用 chartmuseum 管理 Helm Chart

chartmuseum 是一个开源的 Helm Chart Repository,支持多种后端存储,包括 GCS,S3 等。
2019/09/16 11:38 上午 posted in  Kubernetes

使用 Prometheus 监控 Kubernetes 集群

当你考虑基于 Kubernetes 的能力为自己的应用锦上添花的时候,就仿佛打开了一个潘多拉魔盒,你不知道这个盒子里到底有什么,就像你不知道你所依赖的 Kubernetes 集群和集群上的应用正在、将要发生什么。
2019/08/04 16:12 下午 posted in  Prometheus